南葙砌

心比宇宙略广一些。

[瑞典城拟] 斯德哥尔摩

稍微修改了一下嘿嘿嘿:3

姓名:利娅·乌克森谢纳/Lílja·Oxenstierna
城拟:斯德哥尔摩/Stockholm
国家:瑞典
性别:女
年龄:外表21  实际700+
身高:176cm
   有着北欧人典型的金发碧眼,刘海刚好遮过眉梢,微卷的及腰长发侧扎成单马尾垂在右肩,温润的眸子在微笑时多少会透露着一股深意。虽已成为一座经济发达的现代化城市,但仍然保存着昔日的古城风貌,因此常戴着一顶棕色格纹的复古贝雷帽,帽檐处用Clarendon的字样印着Skansen几个小字母(斯堪森露天博物馆)。左耳挂着一只银色的十字架耳坠,代表斯德哥尔摩南部的林地公墓。十字架上用极小的字体雕刻着安葬者的名字,用于纪念葬于此处的名人。(Gunnar、Greta、Ivar、Lennart、Arma)。
   十八世纪晚期古斯塔夫三世统治时期,瑞典王从法国带回的瑞典风格设计在当地年轻人中很受欢迎,自己也钟情于这种风格的服装,所以通常以奶油黄色的高领毛衣与浅蓝色紧身牛仔裤这样简约典雅的搭配为日常装扮,脚下蹬着一双棕色棉靴,靴身上印着带有浓郁北欧风情的雪花与麋鹿图案。脖颈上有一道疤痕,于1520年的斯德哥尔摩惨案上留下。虽然平时被衣领遮住看不到,但这起惨案却导致了对丹麦人的长期憎恨。 因自己同时拥有现代化的都市繁荣和中世纪的街道风采而感到自豪,同时钟爱摄影,脖子上时常挂着一台哈苏stellar相机,是哥德堡在一年圣诞节送给她的礼物,一直以来都非常珍惜。
    斯德哥尔摩作为第二多游客到访的北欧城市,并不如贝瓦尔德那般沉默寡言,反而能够很好地与人沟通,即便不常主动与人搭话,但碰上同自己搭话的人也会毫不犹豫地寒暄上一番。与游客对话时会很自然地直呼对方的名字,而不是加上"先生"或"女士"这样正式的问候,同时也希望对方以名字来称呼自己,即便与对方是初次见面。因为斯德哥尔摩一年之中的三分之一都处于黑夜中,为了让人们留下好印象,所以常常通过用不同色彩来装饰自己的城市,极不希望被人们觉得阴暗。性格温厚,喜欢安静而不被打扰,由于免受战争的破坏一直过着和平安逸的生活,本人也享受于和平时期的这种清静,讨厌战争。
    喜欢鸟类。凭借着从贝瓦尔德那里学来的木工手艺,会制作一些简单的小木屋挂在树上供野生鸟类居住。养着一只名为Gries[格里斯]的乌鸫,似乎很喜欢停留在自己的帽子上。  同时也钟爱于各种海产品,对于其它国家的各种美食来者不拒,但都会执意去按照自己的方法烹饪。这也导致了城市里的大多外国餐馆总是带着一丝瑞典风味。相对于味道更注重食材的新鲜。
   虽然从外表看来是个成熟的人,但实质上也有一点孩子气。偶尔犯些小错误时会刻意装出一口英伦腔并带着些许尴尬用My……has its own life这样的句式匆匆带过。
  在政治上是一個很强势的人,以说到做到为自己的准则,对自己家的法律制度有很高的要求,尤其重视城内的环境交通。参加会议时,会放下自己的头衔。是个崇尚民主的人,认为头衔并不重要,不会因为顾忌上司的发言而隐藏自己的声音。 不喜欢用领带和深色西装来武装自己,更倾向于令人放松的商务休闲装,当然不会在会议上轻易穿着牛仔裤,比起商业礼仪更喜欢举止自然。

评论

热度(17)